Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Данго

Morgaer.
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)
Ими же угощались в Конохе Итачи и Кисаме и в их честь названа прическа ака Сэйлор Мун.

Данго бывают разных видов:
1) Куси-данго http://www.cookbookwiki.com/Kushidango?redirect=no
2) Ширатама-данго
1. Ширатама-ко (рисовая клейкая мука) смешивается с сахаром. Доливается водой и вымешивается в тесто. Воду влитвать очень понемногу в несколько приемов. Ориентируйтесь на готовность теста. Оно вымешивается очень легко и быстро. Должна получится пластичная масса, не липнущая к рукам и не разваливающаяся на куски. Типа мягкого пластилина.
2. Накрыть крышкой или пленкой и готовить 2-3 минуты (600W) - масса сильно увеличится в объяеме, вздувшись "куполом".
Можно готовить традиционно - на паровой бане, минут 10-15.
3. Разделочную доску припорошить кукурузной мукой (крахмалом). Выложить на нее "тесто", разделить на 10 кусков. Раскатать крожочками.
4. Каждый кружок в центре намазать пастой нери ан, начинить клубникой и залепить, как круглый пирожок.
Если не планируете есть немедленно, лучше каждую порцию обернуть пленкой, чтобы не высохла. Есть в тот же день. В пленке может сохраниться и до следующего дня.
(взято с форума www.polusharie.com)

Плюс здесь еще куча рецептов данго на английском: http://sailormoon.takeuchi-naoko.co...logy/links.html

Небольшой мастеркласс на русском:
http://outside-flo.livejournal.com/191490.html#cutid1

@темы: десерты и сладости

14:41 

Ичиго Дайфуку

Emperor protects.
Одними из самых распространенных в японии сладостями являются моти (мочи), рисовые колобки.
Отварной рис клейких сортов толкут в специальной ступе и полученную пастообразную массу скатывают в шарики. Часто в массу для аромата добавляют толченые пахучие травы. Простейший способ приготовления сладких моти — поджарить их и окунуть в сладкий соевый соус. Так готовят кинако-моти. После обжаривания колобки увлажняют и обкатывают в подслащенной бобовой муке. Но, как правило, шарики из подготовленной рисовой массы предварительно готовятся на пару(дайфуку моти). После этого их либо покрывают джемами, либо присыпают добавками. Важно и оформление моти. Так, при изготовлении касива-моти рисовые шарики заворачивают в листы одной из разновидностей дуба, а при изготовлении тимаки — в бамбуковые листы.

Ichigo Daifuku моти с клубникой и сладкой пастой ан.
--десять больших ягод клубники
--рисовая мука,сахар( около 100 грамм каждого ингридиента-можно немного больше)
--вода-160мл
*
--белый ан-паста из белых бобов-250грамм(по 25 грамм на каждую ягоду)

Способ приготовления:
1.Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан.
(покрывать лучше тонким слоем,чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники-так будет красивее)
2.Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой,оставить примерно на десять минут
3.Массу,получившуюся в пункте 2,греть 2 минуты в микроволновой печи,затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты,затем опять повторить операцию.
4.Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера,чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них результат пункта 1,пока масса не остыла.
(Масса может прилипать к рукам,поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху.(Когда масса остывает,в нее становится трудно заворачивать ягоды,поэтому важно делать это пока масса не остыла.)
www.oriental.ru

@темы: десерты и сладости

14:11 

Рисовые лепешки с клубникой

Emperor protects.
Рисовые лепешки с клубникой
Ингредиенты:
На 5 порций:
100 г (чyть мeнee 1/2 cтaкaнa) рисовой муки (берите клейкую)
15 мл (1 cтoлoвaя лoжкa) caxapнoгo пecкa
кyкypyзнaя мyкa для пaниpoвки
10 ягoд клyбники
115 г (чyть мeнee 1/2 cтaкaнa) кoнcepвиpoвaннoй нери-ан(япoнcкoй пacты из мягкoй фacoли aдyки)
paзpeзaть нa 5 кycoчкoв
- Приготовление:
B миcкe пoдxoдящeй для микpoвoлнoвoй пeчи cмeшaйтe рисовую муку c caxapoм. Пocтeпeннo влeйтe 200 мл (нeпoлный cтaкaн) вoды зaтeм тщaтeльнo вымecитe чтoбы пoлyчилacь гycтaя мacca.
Haкpoйтe и пocтaвьтe в микpoвoлнoвкy нa 1 ½ - 2 минyты (600 или 500 W). Или жe мoжнo гoтoвить cмecь нa пapy в миcкe вcтaвлeннoй в кacтpюлю co cлaбo кипящeй вoдoй 10 - 15 минyт.
Cлeгкa пpиcыпьтe paздeлoчнyю дocкy кyкypyзнoй мyкoй. Bылoжитe нa нee cмecь и paздeлитe нa пять кycoчкoв. Pacкaтaйтe пopцию cмecи чтoбы пoлyчилcя мaлeнький oвaл.
Пoлoжитe в cepeдинy ягoдy клyбники и кycoчeк нepи-aн. Cлoжитe pиcoвyю лeпeшкy пoпoлaм и пoдaвaйтe yкpacив oднoй клyбничкoй. Пpигoтoвьтe eщe чeтыpe pиcoвыe лeпeшки. Pиcoвыe лeпeшки нужнo yпoтpeбить в тoт жe дeнь кoгдa oни пpигoтoвлeны - ecли ocтaвить иx нa бoлee дoлгий cpoк oни зaтвepдeют.


@темы: десерты и сладости

20:20 

Ореховый крем с фруктами

Emperor protects.
миндаль или фундук (ядра) - 100 г
творог - 200 г
йогурт - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
фрукты ассорти - 200 г
Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.
Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.
Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.
Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.

@темы: десерты и сладости

18:27 

Засахаренные бананы

Emperor protects.
бананы - 3 шт.
сахар пальмовый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
масло для жаренья

Слегка взбить яйцо, добавить муку, крахмал, воду и все тщательно перемешать.
Очистить бананы и разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто.
Разогреть масло. Обжаривать бананы 18 секунд, затем вынуть и обсушить. Снова нагреть масло, снова обжаривать бананы до золотистого цвета и вынимать.
В другой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и добавить сахар. Перемешивать на слабом огне, пока не разойдется сахар. Когда сахар станет золотистым, добавить жареные бананы. Слегка перемешать, чтобы бананы были покрыты сахаром, и поместить на смазанную жиром сервировочную посуду.
При подаче к столу можно обмакнуть в холодную воду, чтобы бананы хрустели и были более вкусными.

www.kuking.net

@темы: десерты и сладости

15:25 

Салат рисовый с курицей

Emperor protects.
рис вареный - 1 стакан
курица - 400 г филе
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 40 г
майонез - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите.
Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.

@темы: салат

16:58 

Видио юмар

Stein_
«Слава Роботам! Убить всех человеков!»
Толька для тех кто сматрел мультег пра Пинки и Брэйна.

Сматреть

09:08 

Инструкция по завязыванию оби в картинках

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Картинки честно спёрты с сайта www.yukatalism.com. Вообще-то там лежит замечательно (по слухам) подробная инструкция, но я, как человек глубоко неграмотный, решил помочь таким же неучам, как и я - и выцепил картиночки в один пост. При наличии пространственного мышления и приделанных к нужному месту рук этого должно быть вполне достаточно (тестировал на себе).
Рекомендую сосредотачивать зрение на одной картинке за раз, а то в глазах рябить начинает. А то и сохранять их к себе и листать.

читать дальше

Способ 1.

читать дальше
 (194x140, 18Kb)

Способ 2.

читать дальше
 (182x140, 13Kb) или  (183x140, 13Kb)

Оби на своей кукле я завязывал именно так. Посмотреть, что у меня получилось, можно здесь

Способ 3.

читать дальше
 (199x140, 12Kb)
читать дальше

Способ 4.

читать дальше
 (193x140, 14Kb)

читать дальше

Способ 5.

читать дальше
 (194x140, 9Kb)

читать дальше

Первоначальная запись. Репост по просьбе Nemuro

@темы: Туториал, Антураж, Аксессуары и бижутерия

20:22 

Кунжутные лепешки

Emperor protects.
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1/2 стакана
сырок творожный - 100 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
кунжут - 6 ст. ложек
пахта - 1/2 стакана
зелень петрушки - 50 г
соль - 1 ч. ложка

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

@темы: десерты и сладости

23:55 

Караагэ

Emperor protects.
Продукты (на 4 порции):
Куриное мясо - 600 г
Сакэ - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1/4 чашки
Мука - 4 ст. ложки
Крахмал - 4 ст. ложки
Имбирь - 1/2 ст. ложки
Чеснок - 1 долька

1. Нарезать куриное мясо.
2. Смешать в пиале соевый соус, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Положить туда мясо и оставить на 20 минут.
3. Смешать муку и крахмал, после чего опустить сюда куски куриного мяса.
4. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся.
5. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3-4 минут. Затем вытащить и снова обсушить.
www.kuking.net

@темы: основные блюда

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Изготовление некомими

MadPaws
Сумасшедшие лапки
Вот мой вариант изготовления кошачьих ушек:



1. Вырезаем по трафарету две зеркальные детали из меха и две детали из любого материала, выбранного вами на внутреннюю поверхность уха (я обычно использую подкладочную ткань).

2. Сшиваем лицевыми сторонами внутрь мех и ткань, подворачивая торчащий мех внутрь.

3. Вывернули уши. Теперь к внутренней части уха подворачиваем и пришиваем нижнюю меховую кромку ушей. Это позволит нам замаскировать место пришивания ушей к ободку.

4. Понадобится ободок для волос.

5. Пришиваем уши к ободку по форме буквы J

6. Носим с удовольствием =З

Шила всегда из короткого меха, того, что рублей по 200 за метр. Из-за изгиба у основания ухо никуда не падает, ничего в них не вставляю, ничем не набиваю. А если они на пружинном ободке, то не спадывают с головы даже на Американских Горках (проверено).

@темы: Уши и рога, Туториал, Головные уборы, Шитье

00:34 

Доступ к записи ограничен

Неисправимый оптимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

новые шаблоны. проблемы и их решения

My common sense is tingling
Господа, давайте перестанем захламлять сообщество своими душераздирающими записями о том, как ваш диз уехал. поверьте, это случилось У ВСЕХ. так что давайте действовать конструктивно. есл у кого-либо есть подсказки, догадки, способы решения проблем, то не стесняйтесь, пишите их отдельным постом или в комментарии к этой записи. так мы сможем спокойно составить список самых распространенных проблем и способов их решения. уже, в комментариях к записям, я видела некоторые варианты решения. не стесняйтесь их вешать на всеобщее обозрение. итак, любые конструктивные мысли прошу излагать вслух, желательно отдельным постом или в комменты к этой записи.)
заранее спасибо.
1. Решает проблему отезда вправо блога с записями.

клац
2. Убрать замочек рядом с названием дневника
клац
спасибо N.t.
3. #page-c и #page-t
клац
спасибо муравей штата Вой
4. когда записи "отъезжают" от колонки меню далеко - просто увеличьте размер самого блока записей
клац
спасибо .Sweeten hurt.
5.Подписи вернулись под аватары после:
клац
А текст комментов вернулся на место благодаря:
клац
спасибо Melodiana
запись создана: 29.02.2008 в 20:26

@темы: diaryCSS, Новости, меню, основные блоки, отступы, платный сервис, рамки и полоски, фоновые картинки, эпиграф

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

[.Experimentia est optima rerum magistra © Я ведь и демон, и диван!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Солнечный кекс

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Увидела такой апельсиновый кекс на одном из кулинарных форумов и была совершенно очарована его внешним видом. А вот рецепт тамошний мне не понравился - тяжёлое маслянистое тесто убивало всю прелесть апельсинового покрытия. Ещё один эксперимент был неудачным - попробовала другое тесто, но решила пропитать и кекс был слишком влажным, и пряности там были явно лишними. Но на третий раз мне таки удалось вывести идеальную формулу этого кекса.
рецепт

@темы: Кулинарное

19:48 

Мануал: основные блоки. Центрирование. Падает меню. Экстратоп, экстработтом

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вы в css полный ноль? Вы просите о помощи, чтобы вам сделали дизайн? А самим?
Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Эти коды еще никого не убили и не загрызли.

Итак, начнем с основы. Основные блоки. Вот здесь наглядно показана структура блочного дизайна. Тоесть глядя на неё можно понять, какому селектору прописать свойство, чтобы получился желаемый результат.

Если вы хотите применить фон только к контейнеру #page-c, значит прописываем #page-c { background: url('/userdir/трам-пам-пам.gif'); }
Но! В меню есть так же скрытые счетчики, под которыми также будет находиться фон, поэтому для того, чтобы фон был только для видимой части меню, нужно прописать код #side .bordered { background: url('/userdir/трам-пам-пам.gif'); }
Вместо /userdir/трам-пам-пам.gif вы должны поставить ссылку на изображение из вашей библиотеки изображений соответственно в том же формате, тоесть начиная с /userdir.
По аналогии можно прописывать свойства и другим селекторам.
Мануал "Прозрачность и полупрозначность"


Если вы хотите изменить размеры блоков и/или центрирование, то лучше всего использовать вот этот калькулятор. Считать по нему проще простого. У большинства пользователей разрешение экрана 1024х768. Значит нужно уложиться приблизительно в 1000 пикселей. Приведу пример: нужно, чтобы по ширине блоки меню и записей в сумме укладывались в 800 пикселей, значит ставим к примеру 190 пикселей на меню, 10 отступ и 600 пикселей на основной блок. Пишем в окошки 190 10 600 и прописываем положение (0 — слева, 50% — по центру, 100% — справа). Нажимаем Бжжж!
И обратите внимание, что взять нужно только половину кода. Если в вашем дневнике меню слева - берите первую половину кода, если справа - вторую.

Если у вас падает меню на главной странице вашего дневника при просмотре его в IE, значит что-либо растягивает блок записей. Как правило это большие изображения. Старайтесь не выкладывать изображение, ширина которых больше ширины блока записей. Если же они больше, то выкладывайте превью с открытием полного изображения в другом окне.

Если у вас падает меню только в комментариях, и у вас нет в записи ничего, что может растягивать блок, значит у вас растягивают блок добавления комментария поля для ввода логина и пароля, чтобы оставить комментарий от другого пользователя. Чтобы их уменьшить нужно прописать код #fromAnotherName, #fromAnotherPass { width:50px; }
Соответственно вместо 50 пикселей нужно прописать нужное вам число.


Если вы хотите поставить картинку над меню и блоком записей, значит вас интересует экстратоп. Поставить его тоже не составляет труда. Не нужно никаких line-height:100%. Не нужно.
Чтобы поставить экстратоп достаточно этого кода:
#extratop { background: url('/userdir/трам-пам-пам.gif') no-repeat; width: Xpx; height: Ypx; }
где userdir/трам-пам-пам.gif - картинка из вашей собственной библиотеки изображений
X - ширина изображения
Y - высота изображения
Если вы сохраняете настройки и ссылка на изображение пропадает, значит изображение не из вашей библиотеки изображений или вы написали её не в том формате, что я написала выше.

Картинка "под дневником", тоесть экстработтом, ставится аналогично с одним только отличием. Чтобы при просмотре дневника в браузере Opera экстработтом не съезжал вверх, нужно прописать к коду свойство clear:both;
тоесть это будет выглядеть так: #extrabottom { background: url('/userdir/трам-пам-пам.gif') no-repeat; width: Xpx; height: Ypx; float: left; }

p.s. что касается свойств, которые, как я говорила выше, нужно прописывать к селекторам, чтобы получить желаемый результат, всё можно вычитать в учебнике css
Их в яндексе достаточно много. Вот ссылка на один из них - htmlbook.ru/css/ Слева указаны свойства, справа их описание.

@темы: фоновые картинки, основные блоки

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

кровопускающий карандаш для подводки глаз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Via Dolorosa

главная